По данному факту следователями возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, приведшего к получению работником смертельной травмы.

скорая.jpgСледственным отделом по городу Балашов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 Уголовного кодекса (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Днем 3 апреля 2020 года в одном из учреждений Балашовского района двое сотрудников, находясь в помещении производственного хозяйства, производили демонтаж оборудования по очистке гречки. В ходе работ были нарушены требования охраны труда. Не были выставлены ограждающие элементы, контроль за выполнением работ не осуществлялся.
"В это время, после завершения полевых работ на рабочее место прибыл 57-летний мастер производства и проследовал в помещение, где выполнялся демонтаж установки, где на него упал бункер для подачи гречки, причинив работнику тупую сочетанную травму тела. Пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение, где 11 апреля 2020 года скончался", - рассказали в ведомстве сотруднику телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!