В Саратовской области 87 выпускников набрали 100 баллов по ЕГЭ. Отличились пять одиннадцатиклассниц, набравших 200 баллов.

Количество стобалльных результатов в 2019 году в области увеличилось и составило 87 (в 2018 году – 62). Пять выпускниц сдали экзамены на 100 баллов по двум предметам: по химии и русскому языку – Екатерина Дубровская (Лицей № 62), Вероника Усатова (средняя школа № 1 г. Пугачева); по химии и биологии – Наталья Кондюрина (Лицей № 15); по литературе и русскому языку – Анастасия Христолюбова (Лицей гуманитарных наук г. Саратова), Юлия Шмырева (Музыкально-эстетический лицея имени А.Г. Шнитке г. Энгельса). Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе Министерства образования области.
В целом по Саратовской области вырос процент высокобалльных работ (от 80 до 100 баллов) по русскому языку, математике профильного уровня, физике, химии, информатике и ИКТ, английскому языку и литературе. Сократился процент участников ЕГЭ, не набравших минимального количества баллов.
За использование справочных материалов и телефонов с экзаменов было удалено восемь человек (в прошлом году – 14 участников).
Окончательные итоги проведения ЕГЭ в Саратовской области будут известны после завершения резервных сроков сдачи ЕГЭ.
«Основные сроки экзаменов прошли в спокойном, штатном режиме. Всего работало 67 пунктов проведения экзаменов. В пунктах велось видеонаблюдение, использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях, сканирования экзаменационных материалов сразу по завершении экзамена и передачи изображений экзаменационных материалов в региональный центр обработки информации для последующей обработки. К проведению экзаменов было привлечено более 15 тысяч педагогов. Контроль за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ осуществляли почти 500 членов государственной экзаменационной комиссии. Мониторинг проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов вели свыше 700 общественных наблюдателей и 154 онлайн-наблюдателя из числа студентов саратовских ВУЗов. Работали три ситуационных центра по осуществлению мониторинга за соблюдением процедуры проведения аттестации», - сообщила министр образования области Ирина Седова.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!