Соответствующие поправки в региональное законодательство обсудили участники сегодняшнего заседания комитета Облдумы по вопросам жилищной и коммунальной политики.

Облдума.jpgКак пояснила начальник управления жилищной политики областного минстроя Елена Бекунина, речь идет о ветеранах и инвалидах боевых действий, а в случае их гибели - членах их семей, инвалидах и семьях, имеющих детей-инвалидов, гражданах, проживающих в жилых домах, признанных непригодными к проживанию по состоянию на 28 декабря 2019 года, неполных семьях и участниках долевого строительства.
Парламентарии также единогласно одобрили законопроект, запрещающий перевозчикам высадку несовершеннолетних из общественного транспорта при любых обстоятельствах.
Последним вопросом повестки дня стало внесение изменений в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», вызванные преобразованиями в федеральном законодательстве - установлением единого механизма в комплексе развития территорий.
«Регионы получили право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцы - право двумя третями голосов принимать решения о включении их жилья в такие программы. Для выхода из программы нужны более одной трети голосов. Я могу сказать одно. Никто собственников здесь не ущемляет, не лишает принудительно жилья, никто на улице не останется. Более того, продолжают сохраняться меры дополнительной поддержки граждан. Одна из форм будет рассматриваться в ближайшее время. У нас шесть нормативных актов наших и правительственных должно быть принято до 1 июля для реализации 494 постановления федерального закона. Мы обязаны привести наше региональное законодательство в соответствии с федеральным», - заверил Леонид Писной.
Окончательно утвердить нововведения депутатам предстоит на ближайшем заседании регпарламента.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!