Осужден виновник ДТП на железнодорожном переезде в Саратовской области. Выяснилось, что в момент аварии водитель был пьян.

Саратовский районный суд вынес обвинительный приговор водителю легкового автомобиля, ставшему виновником аварии на переезде 273 километре станции Липовский Саратовского региона. Нарушитель проигнорировал запрещающий сигнал светофора, и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Экстренное торможение не помогло машинисту избежать столкновения. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля были госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги. По данным ведомства, в ходе следствия выяснилось, что в момент аварии водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим, суд признал его
виновным по части второй статьи 264 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Обвиняемому назначили наказание в виде шести месяцев лишения свободы.
"Кроме того, на аналогичный срок ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством. С учётом смягчающих обстоятельств на основании статьи 73 УК РФ лишение свободы заменили условным наказанием с испытательным сроком в шесть месяцев", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, ДТП произошло 19 января 2019 года на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника. Пострадали двое. 32-летний водитель иномарки и его 31-летний пассажир. Оба получили серьезные травмы. От удара их зажало в салоне искорёженного авто. Сотрудники областной службы спасения разрезали кузов и вытащили застрявших.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!