Участниками лагеря станут более 700 человек.

По традиции с 2013 года в Хвалынском районе Саратовской области на горнолыжном курорте "Хвалынский" проходит спортивно-туристический лагерь ПФО "Туриада". В текущем году он будет работать с 17 по 21 мая. Участие примут команды студентов вузов, которые обучаются по специальности "Социально-культурный сервис и туризм", а также победители региональных турслетов, тренеры, спортсмены, инструкторы по спортивному туризму и прочие. В общей сложности более 700 человек. Помимо этого, участниками "Туриады" станут медиа-волонтеры образовательных организаций высшего образования области. Об этом сообщает региональное Министерство молодежной политики и спорта.Туриада-2022

Программа лагеря в себя включает спортивные и конкурсно-познавательные направления, культурно-досуговые мероприятия, а именно интеллектуальные игры, зарядка и концерты бардовской песни). "Туриада" проходит по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Целью этого проекта являются межрегиональные связи и развитие туризма, повышение мастерства участников, формирование у молодых ребят положительных жизненных ориентиров, а также отбор на всероссийские соревнования по спортивному туризму.

Напомним, что в 2021 году открытие лагеря состоялось 18 мая. Основные старты проходили на горнолыжном курорте "Хвалынский" и судоходном канале по ул. Набережная Леонова в Балакове. Врачи проверяли участников на коронавирусную инфекцию, все проходило согласно рекомендациям регионального Роспотребнадзора. Итоги "Туриады" подводили уже 21 мая, тогда же и прошло награждение победителей.

Автор Юлия Исаева