С 16 сентября по всей России стартует эксперимент – ревизия. Будут проверять велосипеды.

Об этом сообщили в Правительстве страны. Цель – протестировать эффективность маркировки двухколесных средств передвижения. Пилотный проект рассчитан на период до 31 мая 2020 года. По словам специалистов, маркировка велосипедов и рам необходима для подтверждения подлинности товара. По итогу, эксперты решат сделать ли маркировку в России обязательной. За экспериментом будут следить сотрудники Центра развития перспективных технологий. Со стороны государства — Минпромторг, Минкомсвязи, ФСБ, Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба. Участниками станут производители и импортеры велосипедов и велосипедных рам, а также оптовые магазины.
План-график проведения маркировки должны быть разработаны до конца сентября. Авторы идеи уверенны, что маркировка может способствовать снижению незаконного ввоза, а также производству и обороту велосипедов в стране.
Напомним, что в России предполагается создание системы сплошной маркировки до 2024 года. С марта уже начали маркировать сигареты и папиросы, а с июля обувь.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!