Вода в реке Балаковка в эти дни бурлит не из-за высокой температуры. В акватории началась череда соревнований высокого уровня по подводному спорту.

60 сильнейших спортсменов, юниоров и юниорок, из восьми регионов России (Томская область, Тульская область, Свердловская область, Самарская область, Ярославская область, Новосибирская область, Краснодарский край и Саратовская область) собрались, чтобы определить лучших подводном спорте.
22 июня здесь стартовало Первенство России по подводному спорту (группа спортивных дисциплин: марафонский заплыв в ластах) среди юниоров и юниорок (14-17 лет).
"Соревнования такого высокого уровня в Балакове проходят впервые, - говорит главный судья соревнований, судья всероссийского категории Евгений Григорьев, - трасса здесь хорошая, база – шикарная, погода прекрасная Спасибо за организацию руководителю федерации, местным начальникам и тренерам. Все организовано на высоком уровне. Это отборочные соревнования к Первенству мира, соревнования серьезные, здесь выступают сильнейшие юниоры и юниорки, марафонцы со всей России".
Полине Титовой – спортсменке из Свердловской области – 17 лет. Она мастер спорта по подводному плаванию в ластах, член сборной России, призер Первенства мира этого года и последний год плавает как юниор. Не так давно она вернулась с Первенства мира в Италии, где показала отличный результат.
"Сейчас у нас активный сезон – тренировки, сборы, соревнования, - рассказывает Полина, - не хотелось бы, чтобы карантин повторился. В прошлом году было ужасно, вся спортивная жизнь остановилась – время идет, а ты не растешь. Сегодня соревнования проходят на открытой воде, это немного отличается от заплывов в бассейне, придает сложности, но я уверена, мы покажем отличный результат".
Завтра – последний день Первенства России среди юниоров, но уже сейчас понятно, что представителей Саратовской области среди победителей не будет, а 26 июня в Балакове стартует Первенство России по подводному спорту среди взрослых.

Автор Ия Николич

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!