С 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва и Саратовской городской думы шестого созыва.

выборы.jpgСегодня стартовало голосование за депутатов Госдумы восьмого созыва и Саратовской городской думы шестого созыва. Выборы будут проходить до 19 сентября. В регионе работают 1 811 избирательных участков, а число избирателей, включенных в списки, составило 1 859 636 человек. 
Представители партий уже начали комментировать выборный процесс. Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов отметил высокий интерес избирателей к кампании и увеличение конкурентности по сравнению с 2016 годом.
«В нынешней кампании участвует значительно большее количество партий. Когда кандидаты выдвигались и проходила процедура их регистрации, практически не было отказов в регистрации кандидатов-одномандатников от партий, самовыдвиженцев, не было отказов в регистрации списков», — заявил Перминов. - В целом кампания носит высококонкурентный характер, и следствием этой высокой конкуренции является интерес избирателя к тому, чтобы определить для себя своего кандидата, который впоследствии станет депутатом», — подчеркнул он.
Сделать свой выбор можно в любой день – 17, 18, 19 сентября – с 8:00 до 20:00. До 14:00 19 сентября в УИК принимают заявления о голосовании на дому. На 625 избирательных участках и 47 территориальных избирательных комиссиях ведется круглосуточная съемка, работает Общественный штаб видеонаблюдения. За ходом голосования в регионе следят 6 000 наблюдателей.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.
Фото: Анна Забалуева

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!