В Воскресенском и Вольском районах Саратовской области продолжается строительство дорожных объектов. На федеральной трассе Сызрань - Саратов – Волгоград специалисты возводят новую дорогу в обход станции Сенная и путепровод через железную дорогу у села Синодское.

На масштабное строительство последнего потратят 1,5 миллиарда рублей. По словам специалистов, новый участок решит проблему многокилометровых пробок. Заторы возникают даже при кратковременном закрытии переезда.
"Сегодня мы выехали из Вольска в Саратов. Стояли сначала на переезде у Сенной, а затем на переезде у Синодского. Полчаса простояли. Хорошо, что сегодня дождик, не так жарко. Но сейчас увеличивается частота движения поездов и уже через пару недель, как обычно, здесь начнется хаос. Плюс ко всему многие отправятся на юг. Иногородних много не только фур, но и легковых автомобилей. Но сейчас я вижу, как ведется работа. Строители не прохлаждаются, а постоянно работают. Это радует. Ещё немного мы готовы потерпеть. В принципе, уже картина вырисовывается, получатся очень современные развязки, как в кино показывают за границей", - рассказал житель Вольска Сергей Еремеенко.
У станции Сенная ведутся еще более масштабные работы. Будущая развязка включает в себя 13 путепроводов и мостов. Одновременно идет обустройство основания дороги и водопропускных труб.
«Понимая важность проблемы для людей, Вячеслав Володин поставил задачу на год сократить срок работ. Вижу, что строители отнеслись ответственно, уже многое сделано. Отремонтирована и сама трасса в Воскресенском районе от Елшанки до Андреевки. По отзывам людей, она стала намного комфортнее и безопаснее», - отметил Николай Панков.
По данным пресс-службы губернатора Саратовской области, проект по строительству путепровода реализуется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работы проводит самарская организация "Авангард". Ранее, её руководитель обещал завершить работы уже в нынешнем году. Это на год раньше, чем планировалось изначально. На новой трассе можно будет разгоняться до 120 км/ч.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!