В Саратовской области продолжается санитарная обработка многоквартирных домов.

С 30 апреля она проводится повторно, поскольку к концу апреля по данным администраций была проведена дезинфекция 100 процентов жилищного фонда. За сегодняшний день обработано 2131 многоэтажек, из которых 341 на территории Саратова, 327 – в Энгельсском районе и 705 – в Балаковском. Об этом сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Саратовской области.
Управляющим организациям, которые не исполняют свои обязанности по уборке мест общего пользования, инспекция направляет предостережения. Если в течение недели они не исполняются, то данные передаются в прокуратуру Саратовской области.
Государственные жилищные инспекторы регулярно проводят рейдовые мероприятия. К этому дню проведено 94 рейда для мониторинга соблюдения управляющими организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности. Инспекторы побывали в офисах компаний в Саратове, Энгельсе, в Вольском, Петровском, Балаковском, Балашовском, Аткарском и Ртищевском районах. Новых протоколов по нарушению масочного режима не составлено.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!