В Саратовской области продлили ограничение на пребывание в лесу.

лес.jpgСоответствующий приказ был подписан 28 июня замминистра-начальником управления лесного хозяйства Валерием Поповым, сообщили в Минприроды области.
В ведомстве объяснили, что эта мера вынужденная в связи с высокой пожарной опасностью и высыханием травы. Ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств действует в течение 21 дня с 28 июня.
Саратовцам запретили посещение лесничеств Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Новобурасского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского районов области.
Также запрещено разводить костры на примыкающих к лесам территориях, сжигать мусор, стерни и порубочные остатки.
"В случае обнаружения лесного пожара граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб 112, дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону региональной диспетчерской службы Минприроды 490-516", - добавили в министерстве.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!