Горожан просят сообщать о фактах продажи данной продукции в Роспотребнадзор.

икра.jpgУправление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает о предприятиях-"призраках" по производству икорной продукции. Данные получены от аналогичных ведомств по Астраханской и Сахалинской областям. Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства на потребительском рынке выявлена "Икра щуки пастеризованная "Новинка", производства ИП Козлова В.В. Было установлено, что деятельность данный предприниматель не осуществляет, и он нигде не зарегистрирован. Адрес, указанный на продукции, является не существующим

Также в продажу поступила продукция "Икра лососевая зернистая" от компании "Персей" и фирмы "Нави". При этом "Персей" с 2016 года, а "Нави" - с 2017 года деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой рыб лососевых пород, не осуществляют.

То есть продукция, на упаковках которой указаны вышеперечисленные наименования и адреса, произведена неизвестными лицами. Она не должна продаваться.

"При обнаружении фактов реализации рыбной продукции, красной икры данных производителей, просим информировать управление по телефону горячей линии: 8-800-100-18-58; телефон отдела надзора по гигиене питания: (845-2) 22-88-48", - обращаются в Роспотребнадзоре.

Фото: https://pxhere.com/

Автор Динара Дусалиева