В рамках национального проекта «Демография» в регионе откроется семь новых мастерских «Доброцентр».

Как сообщили журналисту телеканала «Саратов 24», в творческих мастерских «Доброцентр», которые работают в регионе при комплексных центрах социального обслуживания населения, пожилым людям помогают найти новые хобби. Так, «серебряный» волонтер Галина Вязовкина всю жизнь проработала воспитателем в детском саду, а выйдя на пенсию, неожиданно для себя, увлеклась вязанием. На занятиях в Центре социального обслуживания населения Галина Вязовкина преподает основы домоводства и рукоделия, учит вязать игрушки, создавать цветы из фоамирана, а также плести сицилийское кружево.
«Необходимое оборудование для создания уникальных вещей у нас есть. Это швейная машинка, спицы и крючки для вязания, возможность выхода в интернет для поиска рисунков, краски, кисти. Главное - это настрой и искреннее желание создать что-то неповторимое и запоминающееся. Важно, что пожилые люди могут найти в нашем «Доброцентре» увлчение по душе», - отметила «серебряный» волонтер.
В реализации социальной технологии «Доброцентр» уже участвуют 13 Центров соцобслуживания Саратовской области. В текущем году открытие мастерских запланировано в комплексных центрах соцобслуживания населения Саратова и еще шести районах области - Аркадакском, Дергачевском, Питерском, Пугачевском, Саратовском, Советском.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!