Сегодня сотрудники управления МЧС по Саратовской области провели в Энгельсе противопожарный рейд. Специалисты ведомства отправились по неблагополучным семьям.

Родителям напомнили, почему не надо курить пьяным в постели и зачем держать спички подальше от детей. Сотрудники МЧС вручили семьям красочные памятки, в которых рассказывается о правилах пожарной безопасности.
Сотрудники ведомства напомнили горожанам, которые под надзором о том, как избежать возгораний.
"Ветхая электропроводка, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, брошенные окурки - вот каждодневные предпосылки пожаров. Я десять лет работаю в ведомстве и такие профилактические рейды проводим регулярно. Приходится много ходить, не по одному километру и так каждый день. Кого-то нет на месте - значит посещаем взрослых на работе, а детей непосредственно в образовательных учреждениях. В 2017 году у нас здесь сгорел дом. Хорошо, что все выжили. Родители с детьми успели покинуть полыхающее жилище. Незадолго до этого я была в гостях у этой семьи, общалась с ними и напоминала о технике безопасности", - рассказала Валерия Лебедева, начальник отдела надзорной деятельности по Энгельсскому и Ровенскому районам Управления МЧС области.
Ревизоры объяснили семьям, как содержать жилье зимой, напомнили, для чего проверять электрообрудование и печи.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!