В регионе планируется строительство специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств. Доработанный законопроект рассмотрели сегодня в ходе "нулевых чтений" саратовские общественники, сообщает ИА "Сароблньюс".

Документ касается маломерных судов, которые могут быть задержаны в акватории саратовских водоемов. Предполагается, что стоянки будут отвечать ряду требований. Так они должны быть размещены вне судового хода, располагаться на расстоянии не менее 200 метров от дебаркадеров и разного рода причалов и не менее 150 метров от линии жилой застройки, иметь исправные осветительные приборы, сплошной настил, трапы, сходни, мостки, а также быть оборудованы ограждениями, системой видеонаблюдения и круглосуточной охраной. Всего на территории такой стоянки смогут поместиться не менее двадцати плавучих средств.

"Вопрос актуальный, потому что владельцами маломерных судов допускаются нарушения. Нарушаются правила эксплуатации транспортных средств и возникает необходимость в оборудовании специальных стоянок доля маломерных судов", - проинформировал присутствующих заместитель руководителя представительства губернатора области и правительства области в органах власти Роман Яровой.

В ходе обсуждения интерес участников мероприятия вызвал вопрос о том, какие транспортные средства можно причислить к классу "маломерных" и относятся ли к этой группе яхты. Выяснилось, что в эту категорию входят суда длиной до двадцати метров.

"Значит, у Абрамовича это уже не яхта - это уже маломерное судно", - констатировал один из общественников.
"Он к нам не заходит", - разочаровал его Николай Скворцов.

Как было озвучено, в дальнейшем в результате проведённых конкурсов будут определены юридические лица, которые будут заниматься строительством данных сооружений. Пока же принятие законопроекта носит рамочный характер. Все нюансы этого документа будут отработаны в ходе рабочих групп. Однако, как было сообщено, желающие заняться строительством стоянок уже есть. Многое будет зависеть от ценового фактора, который пока ещё не определён.

Также участники "нулевых чтений" обсудили новый порядок реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Изменения коснутся, прежде всего, механизма планирования реализации программы. Дело в том, что соответствующим положением федерального закона предусматривается, что на смену нескольким краткосрочным планам должен прийти один, и утверждать его будут не органы МСУ, а органы исполнительной власти.

Утверждать новый план, как было озвучено на сегодняшнем заседании региональной ОПы, было решено готовить на полтора месяца позже и сдавать до 1 октября.

Вопрос не вызвал особых вопросов и возражений у общественников и был единогласно одобрен.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!