Саратовскую область хотят сделать привлекательнее для крупных инвесторов.

Соответствующий законопроект сегодня прошел обсуждение на профильном комитете областной Думы.

Как сообщил министр инвестиционной политики области Александр Марченко, предлагается расширить возможность получения крупными инвесторами земельных участков без проведения торгов.

Ожидается, что подобная мера благотворно скажется на развитии внутреннего туризма - в частности, в крупных городах региона - Саратове, Энгельсе, Балаково - могут появиться первые отели и гостиницы мировых брендов.

Заслушав доклад министра, Станислав Денисенко (ЛДПР) попросил, чтобы крупные инвесторы, которые придут в регион, позаботились и о создании в городах удобной инфраструктуры - в частности, парковочных мест.

А председательствующий Иван Бабошкин ("Единая Россия") призвал авторов закинициативы обратить внимание и на развитие сельских территорий.

"Нормальную гостиницу каждый районный центр уже сегодня иметь должен. Тем более , сегодня государство уделяет колоссальное внимание развитию внутреннего туризма. Сегодня и в Алгай съездить, или в Новоузенск, или в Озинки можно было бы, чтобы расширить свой кругозор, и остановиться в нормальных условиях", - подчеркнул парламентарий.

Автор Екатерина Вельт