Соответствующее соглашение подписано с компанией "Новосталь-М".

Глава Саратовской области Роман Бусаргин на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге встретился с председателем правления металлургического холдинга "Новосталь-М" Иваном Демченко. Актив компании - Металлургический завод Балаково - находится на территории региона. Как отметил врио губернатора, предприятие является одним из крупнейших инвесторов в области, а также лидирует в ПФО по производству металлопроката. В рамках реализации инвестиционных проектов на заводе к 2025 году число рабочих мест увеличится практически на три тысячи. Об этом Бусаргин рассказал в своем телеграм-канале.Роман Бусаргин встретился с Иваном Демченко

Благодаря подписанному с Демченко соглашению, в Саратовской области планируется построить комплекс по производству кислорода и инертных газов.

"Это позволит обеспечить завод техническим кислородом и инертными газами, которые необходимы для производства металла. Планируемый объём инвестиций составит порядка двух миллиардов рублей. Ожидается создание 40 новых рабочих мест", - отметил глава региона.

Напомним, что в рамках форума прошла встреча Романа Бусаргина и Чрезвычайными и Полномочными Послами Ирана в РФ Каземом Джалали и Беларуси в РФ Владимиром Семашко. Целью встречей стало сотрудничество Саратовской области с этими странами. Также врио губернатора сообщил о том, что на сельскохозяйственных предприятиях в регионе будут проходить испытания биопрепаратов для защиты растений, биологических консервантов для заготовки кормов, пробиотических кормовых добавок и прочих препаратов в рамках проекта "Иннарго". На форуме Бусаргин заключил соглашение и с Агрокорпорацией "Био-тон", благодаря чему в области может появится мукомольное производство. Помимо этого, во время встречи с зампредом Правительства РФ Дмитрием Чернышенко обсудили строительство нового ФОКа "Газовик" в Саратове и реконструкцию водноспортивной базы "Олимпия" в Энгельсе. Также руководитель региона анонсировал появление ветроэлектростанции.

Автор Юлия Исаева