В Саратовской области будет создан штаб по оказанию мер поддержки промышленным предприятиям.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал врио губернатора Роман Бусаргин, который встретился с руководителями крупнейших промышленных организаций Саратовской области.

Бусаргин3.jpg"Предприятия адаптируются к новым экономическим реалиям: осваивают новые рынки сбыта, в том числе внутренние, активно включаются  в процесс импортозамещения и ищут надежных поставщиков и партнеров. Безусловно, есть определенные сложности, особенно в вопросах логистики, но они преодолеваются", - отмечает Бусаргин. 

По словам главы региона, на встрече прозвучал ряд замечаний к работе отраслевых министерств. "Все они конструктивные и обоснованные. Обязательно прислушаемся и поправим, чтобы взаимодействие было максимально эффективным", - заметил врио губернатора.

Промышленники предложили создать оперативный штаб, который займется реализацией мер поддержки для бизнеса. Через него они смогут централизованно получать полную информацию, уточнять список необходимых документов и условия. Кроме того, можно будет решать вопросы частного характера, которые требуют вмешательства отраслевого министерства. 

"Еще одна важная инициатива - создание единого официального информационного ресурса, где будет собрана аналитическая информация о деятельности предприятий. По словам специалистов, это поможет им продемонстрировать партнерам из других регионов свою надежность, что впоследствии приведет к плодотворному сотрудничеству. 

Важно, что никто из присутствующих не заявил о планах сокращать производство и коллективы. Правительство области продолжит оказывать предприятиям помощь. Наша задача не только реализовывать меры поддержки, но и по возможности избавлять бизнес от административных барьеров и создавать благоприятные условия для работы", - рассказал Бусаргин.

Автор Максим Разумовский