Установить региональный праздник «День многодетной семьи –21 декабря» предлагается на внеочередном заседании Саратовской областной Думы.

Предполагается, что данная инициатива послужит повышению престижа семейного образа жизни и материнства, укреплению статуса и реализации творческого потенциала многодетных семей на территории Саратовской области.
«Торжественные мероприятия, проводимые в праздничные дни Саратовской области органами государственной власти области, общественными объединениями и организациями, будут способствовать повышению уровня информированности населения о важных исторических и общественно-политических событиях, неразрывно связанных с историей региона», - выступила парламентарий Ольга Сынкина.
ДумаПервый зампред регпарламента Алексей Антонов подчеркнул, что законопроект тщательно проработан, была проведена его экспертиза, оценен запрос с исторической точки зрения.
«Инициатива шла именно снизу, - сообщил парламентарий Алексей Наумов. – «Комитет многодетных семей неоднократно выступал с предложениями об учреждении данного праздника с целью поддержки многодетности как явления. К сожалению, у нас в стране все меньше и меньше многодетных семей».
«Для многодетных семей моральная, духовная поддержка не менее важна, чем материальная, - считает парламентарий Юлия Ермакова, директор музыкального эстетического лицея имени А.Г. Шнитке. – У меня в лицее 23% обучающихся – из многодетных семей. В этих семьях царят колоссальный порядок, взаимопомощь, выстроена система воспитания. Что касается стереотипов, порой, и семьи с одним ребенком бывают неблагополучными и малообеспеченными».
Законопроект об установлении Дня многодетной семьи в регионе депутаты регпарламента поддержали единогласно.

Автор Екатерина Голубева