В Саратовской области пенсионерам помогают восстановиться после тяжелых заболеваний.

минсоц.jpgВ целях реализации нацпроекта "Демография" в центрах социального обслуживания Саратовской области работает школа "Шаг за шагом". В ней специалисты помогают пенсионерам, перенесшим тяжелые заболевания, вернуть необходимые двигательные умения и навыки и пройти социальную реабилитацию.
Один из модулей школы оборудован в центре социального обслуживания Татищевского района. Там с проживающими проводят индивидуальные занятия, во время которых задействуются несколько видов тренажеров, направленных на поддержку разных групп мышц. Пожилые саратовцы занимаются на тренажерах для рук, стенду для боевых действий, настенном модуле для восстановления двигательной активности запястий и др.
«Спасибо специалистам, которые помогают нам, не оставляя нас наедине с нашими проблемами, чтобы наша жизнь не сводилась только лишь к походам в поликлинику. Школа восстановления позволяет пожилым людям, которые перенесли серьезные заболевания, вернуть подвижность, укрепить здоровье, да еще и расширить круг общения. Это, наверное, для меня и значит – активное долголетие», - поделилась впечатлениями от тренировок пенсионерка Роза Богапова.
В министерстве труда и социального развития региона добавили, что в рамках нацпроекта "Демография" новые технологии социального обслуживания поэтапно внедряются в работу социозащитных учреждений области. Сотрудники регулярно проходят обучение реабилитационной работе и адаптивной физкультуре. До конца 2024 года данные технологии будут функционировать во всех комплексных центрах социального обслуживания населения области.


Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!