Хозяйства области готовятся к началу весенне-полевых работ. На их проведение потребуется 11 млрд рублей, шесть из которых являются заемными кредитными средствами.

В этом году посевная площадь составит свыше 3,9 млн га. Это позволит произвести не менее 4,2 млн тонн зерна, 352 тыс тонн сахарной свеклы и 140 тыс тонн картофеля. Об этом доложил на сегодняшнем заседании профильного комитета облдумы замминистра сельского хозяйства области Александр Зайцев.
В своём докладе чиновник обратил особое внимание на ситуацию с минеральными удобрениями.
"Мы планируем в текущем году увеличить их объём приобретения, привезти 60 тысяч тонн", - отметил Зайцев. Для сравнения, в прошлом году было приобретено 45 тысяч тонн минеральных удобрений.
Никаких проблем с приобретением ГСМ саратовские артерии, по уверениям Зайцева, не испытывают, так как цена на дизтопливо в последнее время стабилизировалась, а у региона появились постоянные поставщики.
Фермерами уже приобретена сельскохозяйственная техника на сумму более 1 млрд рублей.
"Снега в этом году было много. У нас не будет проблем с засухой?" - поинтересовался у докладчика депутат Александр Анидалов. Зайцев заверил его, что весь снег был задержан.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!