В Саратовской области суд отправил женщину в колонию-поселение за неуплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.  

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинению по уголовному делу в отношении ранее судимой 48-летней местной жительницы. алименты.jpgОна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 157 Уголовного кодекса (Неуплата родителем без уважительных причин средств в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Подсудимая была обязана выплачивать алименты на содержание своей дочери 2008 года рождения. Однако от уплаты алиментов женщина уклонялась, за что привлекалась к административной ответственности. Судебный пристав неоднократно делал ей предупреждения о необходимости выплаты алиментов. Но материальную помощь на содержание ребенка подсудимая не оказывала и не устраивалась на работу.
За период с августа 2019 года по март 2020 года у должницы образовалась задолженность в размере более 57 тысяч рублей.
Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил жительнице Балакова наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


​​​​​​​



Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!