И эта поддержка будет оказывать и дальше.

У Дарьи Васильевой в специальной военной операции участвует муж. 26-летний Андрей ушел в зону СВО сразу после объявления частичной мобилизации, дома его ждут: «Очень горжусь своим супругом, несмотря на юный возраст, он не прятался, он не скрывался, он пошел защищать Родину, мы с сыном очень гордимся нашим папой».

Вместе с сыном-первоклассником девушка осталась временно одна. Помочь по дому и сделать мужскую работу некому. А проблема со старыми коммуникациями стала уже невыносимой. Поэтому девушка обратилась за помощью в энгельсскую администрацию. Вопрос решили практически сразу.

«Приехали представители управляющей компании и уже буквально через два дня нам заменили трубы. Жить в квартире было невыносимо, из-за запаха ужасного», - рассказала Дарья.

«Ежемесячно главой района проводится личные приемы мобилизованных и их семей. 10 приемов, более 70 человек принято, многие вопросы решаются в стадии подготовки, подключаются все неравнодушные», - рассказала начальник управления по работе с населением администрации Энгельса Тамара Литвененко.

Глава региона Роман Бусаргин и сам регулярно проводит такие встречи. Говорит, оказывать поддержку должны и чиновники муниципальных образований. Кроме того, для участников специальной военной операции и их семей есть льготы: в сфере ЖКХ, образования, трудоустройства. Их освобождают от транспортного налога, помогают с детским садом, обеспечивают им бесплатный проезд и питание в школах и не только. И эта поддержка будет оказывать и дальше.

Напомним, саратовский врач-травматолог планирует вернуться в зону СВО даже после контузии.

Автор Екатерина Сулейманова