В Самойловском районе Саратовской области в больницу с ожогом полости рта госпитализирован ребенок. Организована проверка.

новорожденный.jpgКак выяснилось полуторагодовалый мальчик отравился моющим средством. Состояние малыша оценивается, как средней тяжести. Семья ребенка характеризуется положительно. На профилактическом учете не состоит. В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
В ведомстве рассказали, что зачастую родители считают особенно важным обезопасить детей от каких-либо внешних обстоятельств, а дом считают местом, где не может произойти ничего плохого. Однако не менее важно обеспечить безопасность детей дома.
Родители не должны забывать, что не следует хранить бытовую химию в местах, доступных для малышей. Держать химическую продукцию нужно только в плотно закрытой упаковке. Нельзя хранить или использовать бытовую химию в непосредственной близости с пищевыми продуктами, так как мельчайшие частицы средства, попав на пищу, могут привести к серьезному отравлению.
Фото: Omar Lopez, unsplash.com


Автор Динара Дусалиева