В предварительном голосовании «Единой России» проголосовали 154 тысячи жителей региона.

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования, победители которого станут кандидатами на предстоящих в сентябре выборах в Саратовскую областную Думу.

Внутрипартийное голосование проводилось на протяжении двух с половиной месяцев. Прием документов для участия в предварительном голосовании стартовал с 9 марта.

Высокий интерес жителей Саратовской области к процедуре предварительного голосования отметил секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Николай Панков.

праймериз итог2.jpg«154 тысячи жителей проголосовали за кандидатов на внутрипартийном голосовании, - отметил Николай Панков. – Конкуренция была очень высокой: восемь человек на место (по стране – семь человек на место). Это хороший показатель участия и кандидатов, и, самое главное, жителей. С каждым разом мы видим, что интерес к предварительному голосованию возрастает. Жители увидели конкретный интерес к решению своих проблем, выдвижению кандидатов и в это поверили».

Было взято восемь региональных групп, куда включили несколько районов и 30 одномандатных избирательных округов. По предварительным результатам, а конечную точку будет подводить организационный комитет, региональную группу №1 возглавил Алексей Антонов, группу №2 – Татьяна Ерохина, группу №3 - Роман Грибов, группу №4 – Николай Панков, группу №5 – Михаил Исаев, группу №6 – Андрей Воробьев, группу №7 – Екатерина Ильгова, группу №8 - Александр Стрелюхин.

«Жалоб и оспариваний не поступало, - подчеркнул Николай Панков. – Главная задача – всем, у кого есть желание, разрешить участвовать. Только наша партия проводит внутрипартийное голосование через жителей, а не принимает решение на основании внутрипартийных мероприятий. Отмечу, что участие в предварительном голосовании было запрещено лицам даже с погашенной судимостью».

Изначально было подано свыше 300 заявок. Примечательно участие значительного количества молодежи – 28% кандидатов были в возрасте до 35 лет. А средний возраст – 36 лет.

«Участвовало много молодежи, как в качестве кандидатов, так и в качестве выборщиков, - сообщил Сергей Улегин. – Молодежь – это двигатель прогресса, они не могут оставаться в стороне от него».

В голосовании могли принимать участие, как члены партии «Единая Россия», так и ее сторонники, и беспартийные – таких зарегистрировался 51 человек.

Елена Стифорова отметила, что более спокойного, ровного без всплеска негативной информации, голосования не было.

«Люди имеют право на собственное мнение, уже никого нельзя заставить что-либо сказать, - высказалась Елена Стифорова. – Я слишком люблю и уважаю свой коллектив, чтобы влиять на их самовыражение. Все было максимально открыто».

«У нас никаких задач ни по процентам, ни по явке не стоит, - дополнил Николай Панков. – Для нас важно, чтобы жители сами определились, кто за кого будет в сентябре голосовать. Да, возникали провокации, но какие-то провокационные вещи, возникающие у нас, являются отголоском тех, кто был изгнан из России. На сфабрикованные писульки обращать внимания не надо».

Впервые голосование проводилось полностью в электронном формате.

«Мы не сразу к этому пришли, - признал Николай Панков. – До этого часть избирателей голосовали по бюллетеням, часть – электронно. На сегодняшний день мы увидели возможность и полностью перешли на электронное голосование».

Николай Панков добавил, что в ходе предварительного голосования можно посмотреть, как тот или иной кандидат заинтересовывает людей, как человек раскрывается.

«Я всегда говорю: людям песни о старом надоели, им интересно, что человек сделал для конкретной улицы, дома, как он защитил конкретных жителей, а жители дальше оценивают: поддерживать – не поддерживать», - резюмировал Николай Панков.

Фото автора

Автор Екатерина Голубева