Подросток из Балакова признан виновным в уголовном преступлении. Местного жителя – 17-летнего юношу подозревали в совершении уголовного преступления по части второй статьи 161 Уголовного кодекса (грабёж). Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Об этом сообщает региональный следственный комитет.

vp-150-1.jpegПо данным уголовного дела известно, что вечером 19 сентября 2018 года 17-летний юноша, зная, что его приятель приобрёл мотороллер, пришёл в гараж, который тот снимал на улице Коммунистической города Балаково, и начал вытаскивать из него имущество знакомого. Хозяин гаража возмутился и попытался помешать открытой краже, однако, злоумышленник пригрозил физической расправой в отношении владельца. Владелец мотороллера отступил. Но сообщил об инциденте в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».
«На предварительном следствии и в суде он полностью признан вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком в один год», - уточняют в пресс-службе ведомства.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!