В Саратовской области более трех с половиной тысячи тонн рыбы выловили рыбопромысловые организации для населения в 2019 году. Это на 20% больше, чем в предыдущем году.

Как сообщили в областном правительстве, этот показатель максимальный за последние 28 лет. На 2020 год запланировано выловить еще больше - 4, 8 тысячи тонн. Саратовская область — лидер Приволжского федерального округа по производству прудовой рыбы и входит в десятку лидеров в России. По итогам года было поставлено более 5 тысяч тонн.
В области создаются уникальные рыболовные хозяйства, которые используют установки замкнутого водоснабжения, садки и бассейны. «В Вольске запускается предприятие полного цикла по производству, переработке и реализации форели, малька форели и икры. Производственная мощность комплекса - 500 тонн живой рыбы и продуктов её переработки, а также один миллион штук малька форели в год. Объем инвестиций составит более 300 миллионов рублей», - сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!