В 2018 году в пять раз возросло количество обращений в адрес уполномоченного по правам предпринимателей по уголовным преследованиям бизнесменов.

Зачастую действия правоохранителей не имеют под собой оснований, и дела закрываются, что при всем этом приводит к закрытию бизнеса. Об этой проблеме поведал бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко. Михаил Петриченко
“Компенсации ущерба бизнесу в результате незаконного преследования выплачиваются плохо”, - добавил Петриченко.
Еще одна проблема – банкротство предприятий, в том числе и самых мелких. За минувший год закрылось большое число организаций.
"В позапрошлом году выходил с инициативой о включении вопроса банкротства в работу правительства Саратовской области. При министерстве промышленности сейчас создана соответствующая комиссия", - уточнил он.
Значительное число обращений, поступивших в адрес уполномоченного по правам предпринимателей, затрагивает взаимоотношения бизнес-сообщества и Регоператора по управлению отходами.
"Нормативы установлены законодательством, идут споры, что квадратные метры не создают мусор, - сообщил Михаил Петриченко. – Возникают вопросы и к процедуре заключения договоров".
Народный избранник Владимир Капкаев поинтересовался, поступали ли от предпринимателей предложения по реализации инвестиционных проектов и просьбы об их поддержке.
«Такие инициативы поступают, - подтвердил бизнес-омбудсмен. – Например, на территории региона имеется 66 месторождений вулканита. Данное вещество обладает уникальным свойством – в определенных пропорциях оно помогает переводить птичий помет из третьего класса опасности в пятый. Сейчас мы оказываем поддержку данному проекту, который не имеет аналогов в стране».

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!