Об этом в своем телеграм-канале рассказал вице-губернатор региона Роман Бусаргин.

Сегодня, 31 января, председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин дар поручения по разработке программы по развитию дворового хоккея. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"В конце прошлого года встречался с родителями воспитанников хоккейной школы «Кристалл». Обсуждали возрождение дворового хоккея.

В моем детстве зимние площадки для этого вида спорта были повсеместно. Любой желающий мог встать на коньки, взять клюшку и под присмотром тренера попробовать свои силы в хоккее", - сообщил председатель правительства области.

Накануне Роман Бусаргин обсуждал данную тему с представителями саратовской, энгельсской и балаковской администраций. Вице-губернатор поручил провести инвентаризaцию спортобъектов, которые связаны с хоккеем. В их число входят и хоккейные коробки, расположенные при школах, а также во дворах жилых домов.

"Нужно понять, сколько тренеров необходимо привлечь к этой работе, найти и оборудовать места, где ребята смогут переодеваться. Кроме того, необходимо решить вопрос по заливке льда и его содержанию.

В нашей стране очень сильная хоккейная школа. Необходимо развивать это направление и в Саратовской области. По инициативе спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина в Энгельсе будет построен ледовая арена", - добавил Роман Бусаргин. 

Как заметил вице-губернатор, вполне возможно, что именно на саратовской ледовой арене однажды на коньки впервые встанет будущая звезда мирового уровня.

Автор Анастасия Федотова