В Саратовской области серьёзных подтоплений не прогнозируются. Определены места эвакуации жителей потенциально опасных населённых пунктов.

паводок.JPGНачальник Гидрометцентра области Михаил Болтухин дал прогноз по паводкоопасной ситуации на территории Саратовской области. Он отметил, что на крупных реках неблагоприятные условия могут возникнуть в середине и последней декаде апреля.
«На подавляющем большинстве малых рек области подтопления не прогнозируется. В Левобережье может стать близким к неблагоприятному уровень воды в реке Большой Иргиз у города Пугачева. Есть вероятность затопления участка автодороги у села Давыдовка, а также подтопления низменных участков Пугачева, так называемой «Лягушатки». На Большом Узене в районе Новоузенска вода по прогнозу всего лишь на 30 сантиметров не дойдет до неблагоприятного уровня. Больше в Заволжье в настоящее время неблагоприятных ситуаций мы не прогнозируем. В Правобережье есть высокая вероятность разлива Хопра в Балашовском районе. В зоне потенциального паводка - Прихоперье и дачи на севере города Балашова. Также возможен разлив самых малых рек, например таких как Казанла. Хочу отметить, что на относительно крупных реках, таких как Большой Иргиз и Хопер, паводковые явления возникнут позже, чем на малых. На Иргизе неблагоприятные условия могут возникнуть в середине апреля, а на Хопре - в последней декаде месяца", - рассказал Михаил Болтухин.
По данным секретариата зампреда правительства Романа Бусаргина, в области определены места эвакуации жителей потенциально опасных населённых пунктов, создано 96 пунктов временного размещения. Обеспечены запасы продуктов и лекарственных средств. На особом контроле – люди, которым требуется медицинская помощь, беременные женщины, пожилые люди, многодетные семьи.
Напомним, ранее стало известно, что в зоны возможного подтопления на территории Саратовской области попадают 23 района, где проживают более 14 тысяч людей. В марте в регионе активно проводились ледовзрывные работы.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!