В мае будут объявлены аукционы на подрядные работы, в июне приступят к работам.

Как сообщалось ранее, Саратовская область при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина получит из федерального бюджета восемь миллиардов рублей. Эти деньги потратят на ремонт и модернизацию региональных дорог. Постановление ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом напомнили в региональном минтрансе.

Быков-минтранс.jpg«Выбирали те направления, где ранее уже был начат ремонт. Чтобы делать не просто кусками, а качественные пути от райцентров до населенных пунктов. Если средства будут сэкономлены, то направления будут расширены. Это значительные средства для региона. У нас достаточно организаций, которые могли бы справиться с таким объемом», - отметил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Быков.

Всего в регионе планируют отремонтировать более 400 километров дорог и 33 участка. Главные направления: Балаково-Духовницкое, где приведут в порядок участок протяженностью 40 километров, Озинки-Перелюб, где будет сделано почти 33 километра, 25,5 километров от дороги «Аткарск-Песчанка» до трассы Р-158 «Нижний Новгород-Саранск-Пенза-Саратов».

Деньги на ремонт дорог распределяли между 63 регионами. Саратовской области досталась одна из самых больших сумм - 8 миллиардов рублей из 86. Таким образом, к 1 января 2023 года к нормативным требованиям приведут около 30 процентов дорог регионального и межмуниципального значения. В мае будет объявлен аукцион и в июне приступят в ремонту.

Также в этом году будет отремонтировано 300 километров в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Делать будут и те дорожные артерии, которые были переданы на областной баланс.

Ранее депутат Госдумы Николай Панков подчеркнул, что инициатива председателя Госдумы Вячеслав Володина поможет привести в порядок дороги, важные для жителей Саратовской области. При формировании списка дорог, которые будут отремонтированы, учитывалось мнение людей. Об этом Николай Панков написал в своем телеграм-канале "Пара слоV".

Автор Анна Забалуева