Рабочая поездка депутата Госдумы продолжается. Николай Панков посетил амбулаторию в селе Колояр. Здание обветшало. Нужен капитальный ремонт. По словам депутата, его проведут в этом году.

Николай Панков посетил местный Дом Культуры. Расположен он недалеко от амбулатории. Здание ДК работники попросили отремонтировать. Также, по словам работников, учреждению необходимо новое оборудование. Создать более комфортные условия смогут в рамках Федеральной программы «Местный дом культуры».
«Нам, в первую очередь, нужно вставить новые окна. Для нас это - проблема. Бильярдную комнату также хотим отремонтировать, потому что она пользуется популярностью. С десяти лет ребята приходят сюда играть. Конечно, библиотеку надо отремонтировать»,- рассказала Наталья Прокудина, заведующий структурного подразделения Дома культуры села Колояр. Николай Панков посмотрел помещения а также актовый зал. Депутат отметил, что учреждения культуры - это место притяжения для людей разного возраста. И люди должны заниматься творчеством в комфортных условиях.
Также парламентарий побывал в здании почтового отделения села Колояр. Работники также испытывают трудности из- за отсутствия условий. Стены рушатся и протекает кровля, рассказали почтальоны.
«Почтой пользуются все. И это не только отправка и получение посылок, а ещё и оплата вслух дух, банковские операции, страхование. Конечно, местным жителям удобнее прийти сюда, а не ехать, например, в райцентр. Поэтому будки ремонтировать почтовые отделения обязательно», - подчеркнул депутат.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!