Мужчина проходил сборы 40 лет назад.

Решение о призыве в рамках частичной мобилизации 59-летнего старшего лейтенанта Александра Ермолаева из села Николаевка Вольского района отменено из-за несоответствия критериям отбора. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.военный билет

Ранее в Сети появилось видеообращение жительницы Саратовской области Оксаны Карповой, которая рассказала, что ее отца Александра Ермолаева мобилизовали в возрасте 59 лет. При этом в боевых действиях он не участвовал, а проходил только трехмесячные сборы 40 лет назад.

По словам девушки, Александру позвонили и попросили явиться в военкомат, где и вручили повестку, не дав никаких разъяснений. Уточняется, что мужчина получил звание старшего лейтенанта после окончания военной кафедры. После публикаций в СМИ было отменено решение о его мобилизации.

В соответствии с российским законодательством призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава, - в возрасте до 35 лет, младших офицеров - до 50 лет, старших офицеров - до 55 лет.

Телефон горячей линии по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, - 122 

Автор Диана Джулаева