В регионе решили отменить многодневные крестные ходы, а также летний отдых в православных лагерях. Это связано с эпидемиологической обстановкой.

ЛонгинВ Саратове в режиме видеосвязи прошло заседание Епархиального совета под председательством Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. В заседании участвовали руководители епархиальных отделов, сотрудники Саратовской православной духовной семинарии, благочинные округов.
Как сообщил Митрополит Лонгин, накануне Архиерейский совет принял ряд решений по вопросам соблюдения в храмах противоэпидемических мер в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Службы в монастырях будут проводиться без прихожан до отмены в области режима самоизоляции.
Кроме того, было принято решение об отмене на территории митрополии многодневных крестных ходов и летнего отдыха в православных лагерях. Из-за угрозы распространения коронавируса не состоится традиционный крестный ход, который обычно совершается по маршруту от Балашова до Саратова и Вавилова Дола. Его должны были начать сегодня, 16 июня, и завершить 17 июля. За месяц верующие традиционно проходят около 800 километров. 

Также на заседании совета Епархии первый проректор СПДС игумен Варфоломей (Денисов) рассказал собравшимся об особых условиях приемной кампании в семинарию в этом году: прием документов будет осуществляться дистанционно.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!