В некоторых населенных пунктах Саратовской области отменены крещенские купания. Связано это с неудовлетворительным состоянием льда.

Накануне освящения водоемов в праздник Крещения Господня комиссия в составе 9e6848d741688767b1a3b9d8f4e61319.jpgпредставителей администраций муниципальных образований, полиции и Центра инспекции по маломерным судам  МЧС России по Саратовской области провела обследование предполагаемых мест проведения крещенских купаний.
Было установлено, что в ряде мест, где по традиции можно было окунуться в прорубь, толщина льда не соответствует требованиям безопасности. Это касается льда на Волге в районе села Пристанное, села Синенькие, села Красный Текстильщик и на водоемах села Багаевка. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской епархии.
Напомним, ранее планировалось подготовить 64 места для купания. В их числе: судоходный канал Волги, и санаторий «Изумрудный» в Балакове, Усть – Курдюм, река Хопер в Балашове, национальный парк «Хвалынский» в Хвалынске, река Волжанка в Марксе, родник в овраге «Дегтярном» в Аткарске.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!