Валерий Радаев провел совещание с зампредами правительства. Одна из тем – эпидемиологическая обстановка в регионе.

Глава региона остановился на вопросе обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарствами и медицинскими средствами защиты.
грипп.jpg«Люди беспокоятся о наличии средств первичной защиты, как в медицинских учреждениях, так и в свободной продаже, в аптеках. Пока в аптеках есть перебои с медицинскими масками, вы должны объяснить населению, когда они поступят. Оперативный штаб эти вопросы должен держать постоянно на контроле», – потребовал Валерий Радаев.
Вице-губернатор Александр Стрелюхин доложил о работе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения. Готовится к запуску электронная платформа, на которой будет оперативно размещаться информация о ситуации по короновирусу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора
В области зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, женщина и контактировавшие с ней 3 человека госпитализированы. Медицинское наблюдение установлено за 1883 лицами, приехавшими из-за рубежа. Снято медицинское наблюдение у 269 человек. В целом за консультациями обратилось около 220 человек. В медицинских организациях имеется в наличии необходимое медоборудование.
Отмечено, что наблюдается превышение пороговых значений по заболеваемости ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю уровень заболеваемости вырос на 5,9%. В медучреждениях исполняются комплексные планы противоэпидемических мероприятий.
«Важно, пока студенты обучаются дистанционно, у школьников каникулы, принять исчерпывающие меры по максимальному выравниванию ситуации по этим инфекционным заболеваниям», – поставил задачу губернатор.
В ходе совещания зампред Сергей Наумов доложил о заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. По данным Управления Роспотребнадзора, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается её рост в 2,8 раза. Всего зарегистрировано 113 случаев. Проводятся плановые профилактические мероприятия, завершен первый этап дезинфекции территорий. После установления теплой погоды планируется проведение второго этапа.
Напомним, в начале марта все природные парки Саратов обработали ядом от грызунов. Это было необходимо для того, чтобы уменьшить популяцию мышей, и предотвратить сезонную вспышку геморрагической лихорадки.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!