В правительстве Саратовской области проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Координационный совет области по противодействию распространению коронавирусной инфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений. Также планируется обсудить вопросы производства средств индивидуальной защиты на территории Саратовской области, работы туристической отрасли региона в условиях распространения коронавируса.
В связи с достижением основных целевых показателей Роспотребнадзора по поэтапному выходу из режима самоизоляции в Саратовской области начинается первый этап снятия ограничительных мероприятий.
На первом этапе возобновляется работа отдельных предприятий, связанных со сферой услуг. С 1 июня 2020 года возобновляют работу:
-  салоны красоты и косметические салоны, при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий и дезинфекционного режима.
-  объекты розничной торговли непродовольственными товарами, имеющие один отдельный вход с улицы в данный объект для потребителей.
Возобновляются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки.
Однако, при этом необходимо продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, чтобы не допустить ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории.
Действие остальных ограничительных мероприятий продлевается до 10 июня 2020 года. 
"Пока мы не можем говорить о стабильности. Хотя сегодня и наметилась положительная тенденция. У нас наконец число выздоровевших превысило число заболевших. Поэтому с 1 июня внесены изменения в работу магазинов непродовольственных товаров, салонов красоты. Разрешены прогулки. Но я напоминаю, с соблюдением всех требований", - акцентировал Радаев.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!