В селе Шумейка состоялось открытие первой в области выставки песочных скульптур.

Сегодня, 11 июня, на территории социально-оздоровительного центра «Ударник» в селе Шумейка Энгельсского района открылась первая в области выставка песочных скульптур. Экспонаты изготовлены в ходе областного фестиваля-конкурса «Многоликая Волга», посвященного 60-летию первого полета человека в космос, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области. Участниками конкурса стали жители области в возрасте от 13 до 72 лет из Саратова и Энгельса.  Это профессиональные скульпторы и художники, а также все желающие, увлекающиеся изготовлением песочных фигур.
Всего на площадке выставки представлено 14 фигур на тему развития космической эры, сохранения  природы и бережного отношения к реке Волге. На открытии выставки с приветственным словом выступил министр труда и социальной защиты области Сергей Егоров. Он поблагодарил участников конкурса за предоставленные работы и отметил их личный вклад в сохранение памяти о первом полете человека в космос.
«Песок для изготовления скульптур привозили из песчаного карьера с примесью глины. Всего на подготовку выставки ушло 80 кубометров песка», - рассказывает заведующая отделением «Мать и дитя» социально-оздоровительного центра «Ударник» Татьяна Иванец.
По итогам конкурса первое место занял художник Андрей Осипов с работой «Рождение Вселенной». Обладательницей второго места стала Альбина Михайлова со скульптурой «Город на Волге». Третье место досталось Татьяне Темкиной с удивительной работой «Осетровое царство».
Выставка доступна для всех желающих. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!