В Краснокутском районе удалось спасти от пожара памятник природы - уникальный реликтовый лес под названием Дьяковский.

Огонь распространялся с территории соседней Волгоградской области. Горела сухая трава вдоль реки. Сообщение о горящей сухой траве около Дьяковского леса поступило вчера, в 10:30.
На тушение выехали пожарные и спасатели, спецтранспорт летного училища гражданской авиации, прибыли муниципальные службы и сотрудники сельхозпредприятий с техникой, 24 сотрудника местных лесхозов с лесопатрульным комплексом и трактором с плугом. Сотрудники лесхозов и пожарные держали ситуацию под контролем и быстро потушили траву, не давая огню подойти к лесу. Угрозы населенным пунктам также не допустили. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Александр Соловьёв на своей странице в Инстаграме.
Напомним, особый противопожарный режим на сегодняшний день действует в Самойловском, Дергачевском, Новобурасском, Татищевском, Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балтайском, Вольском, Духовницком, Воскресенском, Ершовском, Ивантеевском, Красноармейском, Краснопартизанском, Лысогороском, Озинском, Перелюбском, Петровском, Питерском, Ровенском, Ртищевском, Саратовском, Хвалынском, Энгельсском районах, а также Саратове, Шиханах, поселке Михайловском и ЗАТО Светлый.
Фото: сайт «Туристический Саратов» и «Саратовский блог» Яндекс.Дзен.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!