Количество жертв коронавируса в Саратовской области увеличилось. За сутки в регионе от ковида умерли еще пять человек.

Пустая кровать.jpgВ Саратовской области за сутки от коронавируса скончались пять пациентов. Такие данные сообщает федеральный оперативный штаб. Таким образом число скончавшихся от COVID-19 с начала пандемии саратовцев достигло 238 человек.
По данным министерства здравоохранения Саратовской области, от инфекции умерли двое мужчин и три женщины. Все они получали лечение в специализированных стационарах. 
50-летняя женщина поступила на восьмые сутки от начала заболевания, у нее было 60% поражения легких. По данным КТ, больная находилась семь дней в стационаре, двое суток на ИВЛ; страдала также гипертензией, оперирована в 2020 году по поводу онкологического заболевания.
53-летняя женщина госпитализирована на восьмые сутки от начала заболевания. Несмотря на усилия врачей, на седьмой день нахождения в стационаре наступила смерть пациентки, сутки провела на ИВЛ. Страдала бронхиальной астмой, онкологическим заболеванием, ожирением.
40-летняя женщина лечилась амбулаторно, на восьмые сутки заболевания доставлена бригадой скорой помощи в стационар в связи с появлением одышки и сохраняющейся гипертермии. У пациента было 60% поражения легочной ткани, с первых минут проводилась респираторная поддержка, через двое суток констатирована смерть от острой респираторной недостаточности. Сопутствующая патология – ожирение.
"Мужчины 64 и 72 лет, поступили в стационар в тяжелом состоянии с поражением легких в объеме 90-95%. С первых минут получали оксигенотерапию. Массивное поражение легких и наличие сопутствующей коронарной патологии (ИБС, недостаточность кровообращения) предопределило неблагоприятный исход заболевания. Провели одни сутки в стационаре", - рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24" представитель минздрава региона Анастасия Усова
Напомним, согласно утренней статистике в Саратовской области за последние сутки выявлено 248 новых случаев заражения коронавирусом.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!