На очередном онлайн-брифинге чиновники областного министерства здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что в регионе от коронавируса скончался еще один пациент.

КоронавирусБрифинг в министерстве здравоохранения региона начался с того, что специалисты рассказали о состоянии пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день их число в Саратовской области составляет 3553.
Как пояснил заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов, в общей сложности в стационарах региона находятся 877 пациентов с подтвержденной инфекцией. У 760 человек пневмония, 112 находятся на кислородной поддержке, 62 - на аппаратах искусственной вентиляции легких. За последние сутки от коронавируса скончался 86-летний мужчина. Таким образом, общее число жертв инфекции в регионе составляет 36.
Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева пояснила, что в Саратовской области на сегодняшний день не достигнуты показатели для второго этапа снятия ограничений. Поэтому решение о том, будет ли продлен режим самоизоляции в регионе после 10 июня, пока не принято.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!