Всего в регионе зарегистрировано 84 летальных случая от ковида.

коронавирус.jpgВ Саратовской области за минувшие сутки скончались еще два человека от коронавируса. Об этом сообщает федеральный региональный штаб. Таким образом число летальных исходов от ковида достигло 84.
Всего в России за сутки от инфекции умерли 128 человек, а за все время - 18 263.
В региональном минздраве подтвердили эту информацию.
"Женщина, 33 года. В течение недели лечилась амбулаторно под наблюдением врача, в связи с ухудшением состояния госпитализирована. В течение всего времени пребывания в стационаре состояние больной расценивалось как тяжелое. В связи с дыхательной недостаточностью проводилась респираторная поддержка, а также интенсивная терапия, включающая противовирусную, антибактериальную, инфузионную, пульс-терапию глюкокортикостероидами, антикоагулянтную, гастропротективную, экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Ежедневно пациентка была консультирована в федеральном дистанционном консультативном центре анестезиологии-реаниматологии по вопросам диагностики и лечения инфекционного заболевания, проводились консилиумы ведущих специалистов по определению дальнейшей тактики лечения. Ведение пациентки осложнялось имеющейся беременностью, на фоне чего возможности назначать препараты и проводить лучевую диагностику были ограничены. Пациентка была родоразрешена (ребенок в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей поликлиники), однако, полиорганная недостаточность прогрессировала, что потребовало перевода на ИВЛ (6 суток), а затем на аппарат ЭКМО (4 суток). Несмотря на всю проводимую интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, спасти пациентку не удалось. 
Еще один скончавшийся - мужчина, 62-х лет, находился на лечении в специализированном стационаре по поводу внебольничной двусторонняя полисегментарная пневмония, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Течение заболевания осложнилось массивным легочным кровотечением, развитием печеночно-почечной недостаточности. Получал всю необходимую терапию и консультации специалистов. Из сопутствующей патологии - артериальная гипертензия, ожирение. В стационаре провел 7 суток, из них 3 суток на ИВЛ", - рассказала пресс-секретарь ведомства Анастасия Усова.
Ранее сообщалось, что за сутки в Саратовской области коронавирусом заболели 103 человека. Выздоровели за это же время 116 саратовцев.

Автор Марина Одинцова