Двое жителей региона за сутки скончались от коронавируса. По данным областного минздрава, в Саратовской области двое жителей за сутки скончались от коронавируса.

Так, у 52-летней женщины течение коронавирусной инфекции осложнилось пневмонией, гидротораксом, тромбоэмболией легочной артерии. Сообщается, что она получала лечение в стационаре 15 суток, а на ИВЛ провела последние несколько дней жизни. Из сопутствующей патологии - ишемическая болезнь сердца. Во втором случае скончался 38-летний мужчина. Житель области лечился дома под наблюдением врача. При рентгенографии у него была выявлена пневмония. На пятый день заболевания произошло резкое ухудшение.
"Вызвал бригаду скорой помощи и был госпитализирован в ковидный госпиталь. В связи с прогрессивным ухудшением состояния врачи подключили пациента к ИВЛ, но к сожалению, в течение первых суток от момента поступления наступила смерть больного", - сообщили в областном Минздраве.
Таким образом, на сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 136 человек. Это больше, чем в соседних Оренбургской области (96 летальных случаев) и Тамбовской (46 летальных случаев). По-прежнему, ни одной смерти от ковида не зафиксировано в Ненецком автономного округе и на Сахалине.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!