В Саратовской области будут судить жителя за развращение несовершеннолетней девочки.

Следственным отделом по городу Балашов завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 134 Уголовного кодекса (Половое сношение, совершенное с лицом, достигшим двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), статьей 135 Уголовного кодекса (Развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста). изнасилование.jpgОб этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
По версии следствия, с мая по август 2020 года 19-летний житель Балашова неоднократно вступал в интимную связь с 13-летней девочкой. Кроме того, в августе 2020 года он совершил в отношении нее развратные действия. 
Совершение в отношении девочки противоправных деяний выявили  сотрудники подразделения профилактики органа полиции.
Следователи смогли установить психологический контакт с девочкой и собрать доказательства вины молодого человека. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном.
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи 134 УК РФ, составляет до десяти лет лишения свободы, а статьи 135 УК РФ – до восьми лет лишения свободы.  
Следователем собраны достаточные доказательства. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!