В Пугачеве вынесен приговор молодому человеку, уклонившемуся от службы в армии. Суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного армия.jpgштрафа в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 328 Уголовного кодекса (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в октябре 2018 года парень признан годным к военной службе и подлежал призыву. Однако, он стал уклоняться от посещения военного комиссариата для получения повестки и непосредственно от самой отправки к месту службы. Несмотря на то, что сотрудниками полиции его местонахождение было установлено, он был доставлен в военный комиссариат, где ему вручена соответствующая повестка. Однако в назначенный день он не явился в отдел военного комиссариата.
"При этом он, выехав с постоянного местожительства, не сообщил родным и сотрудникам военного комиссариата о своем местонахождении. На предварительном следствии и в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Молодой человек свою вину признал полностью. В отношении него прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!