В Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух юношей 18-ти и 19-ти лет. Их признали виновными в преступлении. Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета.

БалаклаваПо информации ведомства, юношей обвиняли в преступлении по части третьи 162 Уголовного кодекса (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженное с незаконным проникновением в жилище).
По данным ведомства, двое ранее судимых юношей, решили совершить нападение на 57-летнего мужчину. Он являлся приятелем отца одного из парней. Им было известно, что знакомый отца - предприниматель и, вероятно, располагает денежными средствами. В ночь с 30 на 31 декабря 2017 года приятели, каждому из которых на тот момент было по 17 лет, изготовили маски из вязаных шапок. Надев их, они прибыли к дому, где проживает 57-летний мужчина.
Один из молодых людей постучал в жилище, а когда хозяин открыл дверь, нанес последнему удар кулаком в область головы от чего тот упал на пол, а злоумышленники, незаконно проникли в домовладение потерпевшего. Находясь в доме, несовершеннолетние, действуя группой лиц
по предварительному сговору, угрожая потерпевшему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, используя при этом нож в качестве оружия, похитили принадлежащие ему денежные средства в размере 4000 рублей, 10 евро, 100 долларов США.
С награбленным злоумышленники с места происшествия скрылись. Потерпевший сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Причастность к совершению данного противоправного деяния указанных двоих молодых людей была установлена. В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину и частично возместили ущерб.
«На предварительном следствии и в суде оба юношей полностью признали вину в инкриминируемом им деянии. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев каждому с отбыванием в колонии общего режима», - уточняют следователи.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!