В Саратовской области осудили 43-летнего жителя Духовницкого района Сергея Волкова за то, что он убил свою сожительницу. Его подозревали в преступлении по части первой статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство». Мужчина получил в виде наказания семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает Следственный комитет Саратовской области.

prigovor.jpegПо информации следствия, вечером второго ноября 2018 года вернулся домой 43-летний мужчина, который проживал вместе со своей 58-летней сожительницей в одном из сёл Духовницкого района. Ожидавшая его дома женщина пожаловалась мужчине на плохое состояние из-за очередного обострения панкреатита. Терпеть сильнейшую боль у неё уже не было сил. Мужчина отнёсся к этому с должной серьёзностью и предложил выход из ситуации — самоубийство. Уйти из жизни он предложил вместе, приняв большую дозу медицинских препаратов. Женщина согласилась. Собрав все таблетки, которые он нашёл в доме, мужчина сложил их на дно бутылки с водкой и разлил смертельный коктейль по стаканам. Проявив инициативу, мужчина осушил стакан первым. Но в последний момент вкус к жизни вернулся к женщине и она передумала умирать, уйдя из комнаты. Разозлившийся на необязательность сожительницы, мужчина схватил кухонный нож и воткнул ей в спину. Когда он понял, что убил женщину, то вызвал фельдшера. Но прибывший врач только установил смерть пострадавшей и вызвал полицию.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшей стало проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. На предварительном следствии и в суде вину в инкриминируемом деянии Волков признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбывания наказания в колонии строгого режима", - уточняют в ведомстве. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!