В Базарно-Карабулакском районе двух местных жителей осудили за насильственные действия сексуального характера. Они надругались над 48-летней женщиной и пенсионером.

уголовное дело.jpgСобранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38 и 30-летнему местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 132 Уголовного кодекса России (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, 16 февраля в доме 62-летнего мужчины проходило застолье. Просто выпивать двум мужчинам показалось скучным. Тогда они придумали развлечение, где действующими лицами по их сценарию станут 62-летний хозяин домовладения и 48-летняя гостья. Злоумышленники совершили в отношении женщины и пожилого мужчины насильственные действия сексуального характера. По счастливой случайности 48-летней гостье удалось сбежать из дома. О случившемся она сообщила в правоохранительные органы.
"На предварительном следствии и в суде оба фигуранта полностью признали вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда 38-летнему мужчине назначено наказание в виде 1,4 лет лишения свободы. 30-летнему мужчине, с учетом того, что ранее он был судим, назначено наказание в виде 2,3 лет лишения свободы. Отбывать наказание соучастники будут в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!