В Саратовской области будет действовать прежняя система оплаты за вывоз мусора. То есть расчет будет производиться исходя из площади квартиры, а не с человека. Соответствующее постановление подписал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
«На территории Саратовской области размер платы для потребителей за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в многоквартирных домах определять исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов», - говорится в документе.
Правда, сохранение прежнего порядка исчисления будет только в многоквартирных домах. Для частного сектора внедрят подушевую систему — расчет тарифа пока неизвестен.
Планы по изменению мусорной "политики" вызвали у населения негативную реакцию. Прогнозировался резкий рост оплаты за коммунальную услугу, что наравне с повышением цен и налогов ухудшало благосостояние граждан. 
Напомним,  областные депутаты приняли решение обратиться к губернатору области Валерию Радаеву по вопросу начисления платы за вывоз мусора. Предлагалось, чтобы действующий тариф оставался  до конца переходного периода. Ранее саратовские эксперты высказались о новых тарифах на вывоз мусора.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!