Следователи проверяют информацию об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сотрудники полиции остановили автобус с детьми. Перевозка осуществлялась с многочисленными нарушениями.

По предварительным данным, сегодня, 13 августа 2019 года в городе Хвалынск Саратовской области сотрудники полиции остановили микроавтобус. В нем находилось 17 детей. Организация перевозки не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья. Ребята возвращались с отдыха из Крыма в Челябинск. В социальной сети "ВКонтакте" в группе "Типичный Челябинск" опубликовали фотографии, что дети лежат на полу микроавтобуса. 
"Им не хватило места в транспортном средстве, в связи с чем, их разместили на полу. Водитель автобуса не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых, что не соответствовало требованиям безопасности", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области. 

Родители детей позвонили в Госавтоинспекцию Челябинска, оттуда сообщили в ведомство Саратовской области, где в это время ехал автобус с детьми и его остановили. Детей временно разместили в летнем лагере в Хвалынске. За детьми поехали автобусы из Балакова.
В настоящее время выяснятся, нуждается ли кто-либо из детей в медицинской помощи. Устанавливается владелец транспортного средства, оказывавшего услуги по перевозке детей. Затребованы необходимые документы. 
Следователи опрашивают водителя микроавтобуса и лиц, сопровождавших детей в поездке. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!